UMA VISITA À ITÁLIA
20:25
Hoje iremos passear em um
país com uma diversidade muito grande na gastronomia, a velha e bonita Itália.
E para abrir com chave de ouro nosso cantinho culinário aqui no blog, preparei
uma receitinha muito simples, porém rica na cultura italiana. Estou falando da
Bruschetta, que é um aperitivo sem hora para degustação.
Conhecendo um pouquinho
mais do nosso prato, a Bruschetta é uma das refeições que mais representa a
“cucina italiana”, pelas suas cores e pela simplicidade do prato que é uma
característica bem marcante na Itália. Originalmente o pãozinho era feito pelos
fazendeiros, que só douravam os pães no azeite juntamente com alho, ao passar
dos anos ela foi se modificando, hoje é acrescentado tomates frescos e ervas
como manjericão e salsinha e, alguns restaurantes costumam misturar linguiça
artesanal, queijo, cogumelos, legumes e presento cru. Eu particularmente
prefiro a Bruschetta tradicional, mas isso é opcional, gosto não se discute.
Vamos lá aos ingredientes
Essa receita serve duas
pessoas:
- 4 tomates italianos maduros, 4 dentes de alho, Manjericão a gosto, 1 xícara de Azeite extra virgem, Sal, Pimenta do reino, Pimenta Calabresa, Baguete – Normalmente se usa pão italiano, mas eu gosto com baguete de parmesão com orégano. (Olha eu aqui acrescentando pão francês), Orégano.
Inicialmente preparamos os
tomates, cote-os em quatro pedaços e retire as sementes, em seguida corte as
partes em tirinhas, depois em quadradinhos pequenos. O alho nessa receita é
muito importante, por isso é necessário corta-lo ao meio e retirar aquela parte
que dá o gosto ardidinho, sabe? Como ele é consumido cru, retirar o meio é
necessário, mas também é opcional. Após retirar, corte ele em cubinhos.
Em um recipiente junte os
ingredientes cortados e acrescente o manjericão, o sal, as pimentas e
acrescente também o azeite deixando marinar por 1h na geladeira. Isso pode
variar do momento que for preparar até servir, não existe um tempo especifico,
mas o mínimo é uma hora para pegar bem o gosto.
O pão, eu estou usando a
baguete, por ser mais gostosa e crocante, mas é opcional, o pão italiano é muito
bom também, mas sinto que ele é um pouco mais duro, não me agrada muito para
essa receita. Você deve corta-lo em duas partes, após fazer isso, corte um
pedaço proporcional ao seu gosto e parte ele ao meio novamente, em seguida
passe o azeite como se tivesse passando manteiga e acrescente alho em grãos
(vende na feira), e orégano. Frite o pão em uma frigideira até ficar bem
douradinho.
Após o pão ficar pronto, acrescente os ingredientes que estão marinando
ao azeite, por cima você pode jogar um pouquinho de queijo, nessa receita eu
coloquei requeijão em pedaço, mas pode ser um queijo mais salgadinho como o
gorgonzola, que eu também sou apaixonada. Enfim, convite o namorado, ou faça
para o marido, chame uma amiga ou amigo e abra uma garrafa de vinho e aproveitem
bem essa delicia italiana. Vale muito a pena experimentar, além de ser simples
de fazer é sofisticado.
Espero que tenha gostado da
receitinha..
Até semana que vem!!!!!!
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